Montag, 3. März 2014

Avocado-Apfel Müsli

Hei ihr! Heute habe ich mir wieder einmal eines meiner Lieblingsabendbrote gemacht.
Da ich zum Mittagessen sehr ausgiebig gegessen habe, wollte ich nur einen kleinen Happen essen.
Hierfür eignet sich dieses Rezept besonders gut und es bildet eine gute Alternative zu all die süssen, zuckerreichen Müslis.

Ausgangslage:



















Als Erstes habe ich die Avocadohälfte in die Schale gegeben und mit einer Gabel zerdrückt. -> genau wie man es bei einer Guacamole macht.

Dann habe ich den Apfel mit einer Rösti-raffel zerkleinert und das Ganze mit frischem Ingwer und wenig Yogurt abgeschmeckt.

Die dazu ergänzenden Gewürze passe ich nach Lust und Laune an, heute habe ich z.B. Kardamonpulver darüber gestreut.

Und schon gehts ab ans Geniessen!



















Kleiner Tipp noch ;)

Ich habe mir angewöhnt vor jeder Malzeit ein Glas Tee/Wasser zu trinken und ich versuche auch zwischen jeder neuen Gabel eine kleine Pause einzulegen. So tritt das Sättigungsgefühl schneller ein, denn unser Körper signalisiert erst nach 20 min, dass er satt ist. Also schön langsam essen und immer gut kauen.

In der ayurvedischen Ernährungsweise gilt als Massstab; 2/3 Essen + 1/3 Luft.
Ein Versuch ist es wert und ich selbst weiss nur zu gut, wie schwer das an gewissen Tagen sein kann.

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