Donnerstag, 6. März 2014

Ei-Gemüse Küchlein

Hei! Heute Abend habe ich selbst ein neues Experiment in der Küche gewagt. Ich kann nur sagen es was ein richtiger Gaumenschmaus! Die Idee für dieses Rezept habe ich von Instagram, es ist extrem simpel und schnell gemacht, dazu ist es noch sehr gesund.

Meine Ausgangslage: (Die Gemüsesorten sind eigentlich freiwählbar)

 Der Brokkoli und den Lauch habe ich dann klein geschnitten und in einer Bratpfanne mit folgenden Gewürzen kurz angebraten/ angedünstet.
Achtung, wichtig bei Gewürzen ist, dass man sie als erstes in das heisse Fett streut und ihnen eine kurze Entfaltungszeit gebt. So wird alles viel aromatischer und die Geschmäcker passen harmonischer zusammen.
Das Gemüse habe nachher in eine leicht eingefettete Muffinform gegeben. Ich hatte mich aber komplett mit der Menge verschätzt. Man braucht wirklich nur wenig Gemüse.

Nachdem die Form etwa bis zur Mitte hin gefüllt wurde, schlägt man ein Ei auf, welches dann ganz einfach darüber kommt.

Anschliessen habe ich noch einwenig "Gomasio" darübergestreut. Das sind geröstete Sesamkerne mit Salz.

Nach einigen Minuten im Ofen (Umluft /ca. 140°)
kann man sein Küchlein auch schon geniessen.

Das Ergebnis: (viel Spass beim Probieren)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen